С 24 по 29 октября 2011 года прошла конференция Всеукраинской Экологической Общественной Организации «Мама – 86»

Эта общественная организация существует уже 20 лет и за время своей деятельности она разработала и успешно внедрила многие экологические программы на территории Украины. Подробнее о деятельности ВЭОО «Мама-86» можно посмотреть здесь http://www.mama-86.org.ua/

На общем собрании осенью 2011г. Было принято решение о внесении в устав пункта о помощи движению экопоселений Украины.

Так же «Мама-86» готова способствовать в организиции проектов актуальных для нашего поселения. В том числе:

 

- Раздельный сбор и разумная утилизацией отходов

- Может оказать информационную и юридическую помощь в вопросе вынесения водоохраной зоны на реке Ирпень (которая все эти годы распахивается, что приводит к исчезновения реки)

- В перспективе есть проект создания демонстрационной площадки альтернативных технологий и энергетики на базе поселения

 

Для того, чтобы эти социальные явления состоялись в нашем поселении, нам нужно создать инициативную группу, в которой несколько человек взяли бы на себя функцию координатора по определенным направлениям. То есть все члены инициативной группы были бы участниками и так же был координационный совет, но ответственный за определенное направление и кто его развивает – это один человек.

 

На сегодняшний день Оксана Инте является главой киевского областного отделения «Мамы-86», Алена Антонова, является членом этого отделения. Членство в Маме бесплатное. Можно вступать в члены, можно участвовать, как волонтер, не вступая в членство.

 

Все, кто готов совершенствовать пространство нашего и нашей страны поселения, присоединяйтесь!

Ждем ваших звонков.

 

Оксана Инте, Алена Антонова

 

Comments