Ответ сыну или с чего начать

ОТВЕТ   СЫНУ,   ИЛИ   С   ЧЕГО   НАЧАТЬ.

 

17 июня 2005 года состоялось событие не менее важное в жизни человека, чем рождение – покинул Землю мой отец. На погребальной церемонии собрались родственники, друзья, знакомые. Публика оказалась настолько разнообразной в мировоззрении, что балансировать между всеми приходилось очень сложно. Вместе оказались представители различных религиозных конфессий, убежденные атеисты, просто люди…

Всеобщим вниманием завладела группа представителей церкви, в основе учения которой заложена идея невозможности достижения счастья в материальном мире и поэтому нужно через покаяние получить собственное спасение на небесах, а потом спасать близких, знакомых и т.д. Как-то разговор перетек на другую тему, и мой сын спросил: «Что произошло с садами в Киеве? Все стоят серые, окутанные паутиной». У меня сразу возник ответ сыну, вспомнилась «Родовая книга», притча Анастасии «В каком из храмов Богу быть» (стр. 161 - 166). Но, не дав мне вставить и слова, всё те же, претендующие на истину в последней инстанции, стали объяснять сыну, что если бы все дружно опрыскали свои сады, то моль бы так не размножалась. Мой вопрос, а что делали в такой ситуации во времена, когда еще не было ядохимикатов, был деликатно замят. Мне стало больно, что сын получил ложную информацию от других людей, а я не смогла донести до него правду. Но в этой ситуации не хотелось накалять обстановку, фанатично настроенные люди других не слышат.

Теперь хотелось бы процитировать некоторые выдержки из притчи.

«В одном из многочисленных людских селений на Земле счастливо жили люди. Семей в том поселении девяносто девять было. У каждой из семей прекрасный дом, причудливой резьбой украшенный. Сад вокруг дома плодоносил ежегодно. Сам овощи и ягоду растил…

В три года один раз, в июле месяце, те люди собирались вместе на поляне у окраины селенья своего. В три года один раз на их вопросы голосом обычным Бог отвечал. Невидим взору глаз обычных, Бог каждым ощутим являлся. И вместе с каждым жителем селения решал, как лучше жизнь из дней построить будущих. Был философским разговор людей и Бога, а иногда совсем простым, шутливым…

Так жили люди с Богом в удивительном селенье том. И вот однажды пришли к ним сто мудрецов. Радушные жители всегда гостей встречали всякой снедью. Плоды прекрасные вкушали мудрецы и восхищались необычным вкусом. Потом один из них сказал:

- О люди, жизнь размеренна, прекрасна ваша. Достаток в каждом доме и уют. Но нет культуры при общении с Богом. Нет прославленья, поклоненья Божеству.

- Но почему? – встревоженные жители пытались возразить.- Общаемся мы с Богом как друг с другом. Общаемся в три года один раз. Но каждый день он солнышком встаёт. В саду пчелой хлопочет вокруг дома каждого с весны. Зимою землю укрывает снегом. Его для нас дела ясны, и каждому из времени мы рады.

- Не так устроено у вас, - сказали мудрецы.- Мы вас учить пришли общаться с Богом. По всей Земле ему построены дворцы и храмы. В них люди могут каждый день общаться с Богом. И вас научим мы.

Три года мудрецам внимали жители селенья. Каждый из ста отстаивал теорию свою, как лучше храм для Бога строить, что делать в храме каждым днём… Не знали жители селенья, какую же из ста мудреных выбрать… И порешили, всем внимая, построить храмы все… Но было в той деревне девяносто девять семей, а мудрецов сто оказалось. Услышав решение всех жителей, заволновались мудрецы. Кому-то храма, значит, не достанется, и кто-то не получит подношений. И стали спорить меж собой, чья из теорий поклоненья Богу эффективней. И жителей селенья в спор стали вовлекать. Спор разгорался, и впервые за много лет забыли жители деревни о времени общенья с Богом. Не собрались, как раньше, на поляну в день условный.

Еще прошло три года. Вокруг селения стояли девяносто девять величественных храмов, и только избы уж не блистали новизной. Часть овощей неубранными оказалась. Да фрукты сада стали черви есть.

- Всё это оттого, - вещали в разных храмах мудрецы, - что нет в вас веры полной. Даров несите больше в храм, старательнее, чаще поклоняйтесь Богу.

И лишь один мудрец, тот, что без храма оставался, украдкой то одному, а то другому сообщал:

- Не так вы сделали всё, люди. Не той конструкции все понастроенные храмы. И кланяетесь в храмах вы неправильно, слова не те в молитвах произносите своих. Я лишь один могу вас научить, как с Богом каждый день общаться можно.

Как только ему уговорить кого-то удавалось, храм новый возводился, при этом тут же ветшал один из существующих. И вновь один из мудрецов, без подношений оказавшись, украдкой перед людьми других стремился опорочить. Прошло немало лет. Однажды люди вспомнили о прежних собраниях своих на той поляне, где Бога голос слышали. Вновь на поляне собрались и стали задавать вопросы с надеждою, что их услышит Бог, как  прежде даст ответ:

- Ответь нам, почему случилось так, что сады наши червивые плоды приносят? И почему не каждый год на огородах овощи взрастают? И почему между собою ссорятся, дерутся, спорят люди, но веру выбрать лучшую для всех никак не могут? Скажи, в каком из храмов, для тебя построенных, живешь ты?

Не отвечал на их вопросы долго Бог. Когда же голос зазвучал в пространстве, он не веселым был – усталым. Ответил Бог собравшимся:

- СЫНЫ И ДОЧЕРИ МОИ, В ВАШИХ ДОМАХ, САДАМИ ОКРУЖЕННЫМИ, СЕГОДНЯ ЗАПУСТЕНЬЕ ПОТОМУ, ЧТО НЕ УСПЕТЬ МНЕ ОДНОМУ.

ВСЁ ТАК ЗАДУМАНО МЕЧТОЮ ИЗНАЧАЛЬНО, ЧТО ЛИШЬ СОВМЕСТНО С ВАМИ Я МОГУ ПРЕКРАСНОЕ ТВОРИТЬ.

Но отвернулись вы частично от сада-дома своего. Один не успеваю я творить, совместным сотворенье должно быть. Ещё хочу сказать вам всем: любовь и выбора свобода в вас самих, последовать готов я за вашими стремленьями мечтой. Но вы ответьте, милые сыны и дочери мои, в каком из храмов должен поселиться я? Передо мной вы все равны, так где же должен находиться я, чтобы никто в обиде не остался? Когда решите вы вопрос, в каком из храмов должен поселиться, последую за волей я совместной.

Так Бог ответил всем и замолчал. А люди из селения, что некогда прекрасным было, и по сей день всё продолжают спор. В домах их запустение и тлен. Вокруг всё выше храмы – спор острей».

Совсем недавно, в очередной раз прочитав всё те же книги Мегре, я снова словно бы прозрела. Прояснился смысл нашего существования на Земле, смысл создания родовых поселений и поместий. И я поняла, что меня гнетет последние 6 – 8 месяцев. Из жизнерадостного существа я превратилась в постоянно чем-то недовольным человека…

Чувство вины и стыда перед Отцом.

Сады, Его творения продолжают разрушать гусеницы… А мы, его совершенные творения, продолжаем мёртвой пищей превращать свои тела в зловонные клоаки, ищем удовольствий и развлечений, все больше и больше своих проблем сваливаем на Него. Он в одиночку несет бремя за всех нас и с надеждой ждет от нас помощи, совместного творения, а мы все бездействуем. Отвлекаемся на какие-то мероприятия, постоянные праздники, семинары, вроде бы все и нужные, но на осуществление главной цели жизни времени не остаётся. Один человек выразил, на мой взгляд, мудрую мысль, что праздники придумали жрецы, чтобы уводить людей от Истины. Многие возразят, что и Анастасия, как о неотъемлемой части ведической культуры, говорит и рассказывает о праздниках. Но у тех, наших прародителей уже всё было, а нам еще только предстоит создавать! А для этого нужно время. Много свободного времени, чтобы все тщательно продумать.

            Несколько лет я шла к созданию поселения, но видения собственного поместья не было. Всё не знала, с чего начать. Да, все эти годы шло накопление информации, сейчас мне это здорово помогает. Но всё-таки, главное – это осознание необходимости проекта и поместья, и поселения в целом.

            И вот, когда чувство невыполненного долга перед Отцом меня замучило окончательно, я взяла лист миллиметровки (110 х 110 см), начертила границы предполагаемого участка поместья, прикинула мысленно размер живой изгороди-леса, отметила на бумаге; определилась с местом для дома. И как пошёл творческий процесс, что сейчас уже не успеваю мысли переносить на бумагу.

            Надеюсь, что изложенный мной опыт еще кому-то даст толчок для начала творения. Осмелюсь дать совет рисовать в масштабе (1 см – 1 м). Легче представлять, размещать на участке, а в будущем легче и реализовывать на местности. Уже заранее будет известно сколько и каких видов растений нужно подготовить. Чтобы избежать потерь саженцев, советую заранее замульчировать для них места (планируете садить осенью – начинаете раскладывать мульчу весной-летом), не будет проблем с поливом и приживаемостью. Посадки лучше производить в середине осени или ранней весной, до распускания почек. Желательно рисовать простым карандашом, чтобы можно было вносить изменения, уточнения.

Рекомендую, отдельно от главного проекта, делать детальные зарисовки (можно вырезки из журналов, распечатки из Интернета), допустим, дома с клумбами вокруг него, бани, каменистой горки, беседки, озера, колодца и т.д. (так сказать отдельные детали Вашего поместья).

            Сейчас я поняла, насколько увлекательный процесс творить собственный Рай. Уже на этом этапе мы наполняем Любовью пространство нашего поместья. Идеально, когда все члены семьи принимают в этом участие. Нужно, чтобы кто-то только начал, остальные не смогут удержаться и тоже подключатся.

            Очень надеюсь, что мой энтузиазм заразит в хорошем смысле этого слова и других людей, которые намерены создавать родовые поместья. Честное слово, как гора свалилась с плеч, есть ясность и определённость что главное в жизни и что нужно делать в первую очередь. И уже не так стыдно за бесплодно растраченные дни, часы, минуты. Стараешься наверстать упущенное и каждую свободную минуту использовать для обдумывания деталей проекта.

            Давайте же вместе начнем радовать Отца!

            Главное взять чистый лист бумаги…

            Вдохновения, Радости всем желаю в процессе творения!

            Всего доброго!                                                                                  Оксана Инте (24.06.2005)

Comments